US prime ribeye steak di Nidcielo

Resep Steak Daging Sapi Empuk dengan Saus Gravy
2 porsi · 500 kalori · 60 menit

Bingung bagaimana  cara menghidangkan steak daging sapi yang empuk dan juicy? Cobain resep masakan satu ini, dijamin enggak ribet. #userstory

Bahan-bahan
1. 500 gr daging sapi
2. Margarin, secukupnya untuk memanggang
3. 2 bawang putih, haluskan
4. Garam, secukupnya
5. Merica, secukupnya
6. 1/2 bawang bombay, cincang halus
7. 1 siung bawang putih, haluskan
8. 2 gelas air
9. 2 sdm maizena
10. 1/2 sdt garam
11. 1/2 sdt lada
12. 1/2 sdt gula pasir
13. 4 sdm kecap manis
14. 1 sdm kecap inggris
15. 2 sdm saus tiram
16. 3 sdm saus tomat
17. 1 sdm margarin untuk menumis
18. mix vegetables frozen, secukupnya

Langkah-langkah
1. Bagi daging menjadi dua. Pastikan kamu memotongnya melawan arah serat agar daging tak alot. Beri lumuran bawang putih yang sudah dihaluskan, sejumput garam dan merica di setiap sisinya (bolak-balik). Sisihkan.
2. Sembari menunggu daging dimarinasi, tumis mix vegetables dengan margarin, garam, dan merica. Sisihkan.
3. Siapkan bahan saus. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarin, masukkan semua bumbu (mulai dari garam, lada, gula pasir, kecap-kecapan, saus tiram, saus tomat) dan terakhir masukkan air serta larutan maizena. Masak sampai mengental dan sisihkan.
4. Saatnya memasak daging steak. Panaskan pan dengan suhu tinggi, ketika sudah panas masukkan margarin. Letakkan daging dan masak hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Masak setiap sisinya hingga matang dahulu, jangan di bolak-balik.
5. Penyajian: siapkan piring, letakan satu daging steak dan sayuran yang sudah ditumis. Siram daging dengan saus, atau kamu juga bisa menyajikannya secara terpisah.

Steak daging sapi pun siap dihidangkan. Menyantapnya saat masih hangat akan lebih enak, lho.

KPR